quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - "Fritada" de legumes - barato, prático e nutritivo!



Há quem diga que R.A (reeducação alimentar) ou dieta é caro. Mas, no entanto, gasta muito mais com supérfluo, coisas desnecessárias. E na maioria das vezes com coisas que estão afetando a saúde. E na verdade, caro mesmo é remédio e ter que cuidar da saúde. MUITO CARO. Com imaginação dar sim para se alimentar bem sem gastar muito. Essa receita é prática, barata e super nutritiva. Pode colocar legumes de sua preferência. Dependendo das escolhas. Eles podem ser crus,  refogados ou cozidos no vapor. Serve para aqueles momentos que não temos tempo de elaborar algo que requer mais tempo ou naqueles dias que a dispensa não estar completa ou nem uma coisa nem outra. Tá afim e pronto.
 

Vai precisar de:
 
2 ovos
1 colher de leite desnatado
1 colherzinha de fermento em pó
Sal e pimenta do reino a gosto.
Queijo de sua preferência
Azeite
Legumes - Usei: berinjela, cenoura (cozida), pimentão, cebola, tomate e salsinha picada
 
 
Modo de fazer


Em uma vasilha, bata os ovos com o leite e o fermento.



Coloque um fio de azeite em uma caçarola teflon. Jogue os ovos batidos. Salpique o sal e a pimenta do reino. Espalhe os legumes e o queijo de sua preferência. Com uma colher, pressione os legumes. Quando estiver dourado. Com a ajuda de um prato. Vire para corar o outro lado. Cuidado para não queimar. Pronto, só isso. E eu esqueci de tirar a foto dos legumes na frigideira. Quem fizer conta como ficou e se gostou.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário