sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Na Cozinha de Líli - Manteiga de Amendoim


As gorduras boas são essenciais ao funcionamento do nosso organismo, e as oleaginosas como nozes, castanhas, amendoim e outras devem ser inseridas no dia a dia.
A manteiga de amendoim é fácil de fazer e muito gostosa. Ela pode ser usada no pão,  em panquecas, em bolos, torradas, receitas ou como você preferir. Só é preciso equilibrar o seu consumo, pois como são muito calóricas, podem comprometer a sua dieta.
 
 
Vai precisar de:
1 xícara de chá de amendoim torrado sem sal e sem pele.
1 colher de  chá de adoçante ou 1colher de sopa de açúcar mascavo  ou mel (opcional)

Modo de fazer:
Coloque os amendoins no liquidificador ou mini processador e vá batendo. A gordura presente no amendoim vai transformá-lo em uma pasta. O segredo é bater um pouquinho e desligar o aparelho e ir fazendo isso até ficar pronto. Assim, o seu aparelho não corre o risco de queimar. Dependendo da potência do seu processador, pode demorar mais ou menos.
Não é preciso adicionar mais óleo, água nem nada. E o açúcar é opcional.

Guarde na geladeira em um recipiente fechado e consuma com moderação.
Calorias em 10g = 59cal (sem açúcar)

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