terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Na cozinha da Líli - Macarrão integral ao molho de tomate


Massa é sempre uma boa pedida. Não requer muito tempo nem trabalho o preparo é rápido e o resultado é sempre bom. Prefira os molhos naturais aos industrializados. Há algum tempo a Pró-teste analisou 30 marcas de molhos de tomate  e somente 8 foram recomendadas para consumo. Em muitos foram encontrados fragmentos de insetos, larvas, em alguns casos insetos inteiros. Pois é, a ignorância às vezes salva. Tem coisas que é melhor não saber, né?!  Enfim,  pelo sim, pelo não. Faça você mesmo. Ah! E não perca o apetite!!



Vai precisar de:
 
1 xícara de macarrão integral
Molho de tomate
Manjericão
Queijo ralado
Azeite
Pimenta do reino e sal à gosto
 
 
O molho de tomate caseiro mais prático é cozinhar os tomates sem sementes  a cebola e alho por 20 minutos. Triturar no liquidificador, peneirar. Depois temperar com o sal, pimenta, manjericão à gosto. Coloca azeite  e leva ao fogo por mais 15 minutos em fogo baixo para apurar.  A quantidade irá depender da utilidade.
 
Cozinha o macarrão al dente, coloca o molho, queijo e o manjericão. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário