(Foto: Lílian Pinho) |
Quem nunca ouviu a expressão: "enfiar o pé na jaca?" Jacar
na linguagem de quem faz R.A (Reeducação Alimentar) e dieta significa
extrapolar, exceder-se. A jacada pode ser basiquinha, uma “escorregadela” de
leve, e sem grandes consequências. Como pode ser uma “jacada violenta”. Quando cometemos atrocidades
gastronômicas. No geral, jacar é sair da linha alimentar que estamos seguindo.
Você
está indo muito bem batendo suas metas. Até que surge àquele convite para um churrasco, uma festa,
uma reunião. Você vai determinado a se controlar. Mas, uma vez no evento senti-se tentado. Baixa o “diabinho da gordice”, e você sai
comendo tudo. Por pouco não come o anfitrião ou aniversariante. Geralmente o sentimento pós jacada é de consciência e estômago
pesados. Mas, tem também as jacadas conscientes. O sujeito quer jacar, vai lá, e
jaca mesmo. Alguns dão o nome de "dia do lixo." Eu acho que a jacada proposital pesa menos que aquela seguida de remorso e culpa.
Mas vamos falar dessa fruta injustiçada. A jaca tem sido vilanizada, e por conta disso muitas pessoas simplesmente excluem a fruta da sua dieta, sem saber que a mesma possui muitas propriedades nutricionais. Pois é, a jaca é uma fruta riquíssima. Eu ADORO e saio em sua defesa. Eu, advogada da jaca!!
Mas vamos falar dessa fruta injustiçada. A jaca tem sido vilanizada, e por conta disso muitas pessoas simplesmente excluem a fruta da sua dieta, sem saber que a mesma possui muitas propriedades nutricionais. Pois é, a jaca é uma fruta riquíssima. Eu ADORO e saio em sua defesa. Eu, advogada da jaca!!
(Foto: Google imagens) |
Benefícios
da Jaca para Imunidade:
Jaca contém uma excelente fonte de vitamina C. Com a
vitamina C e os antioxidantes que aumenta a função do sistema imunológico. Ela
tem grandes benefícios para o sistema imunológico que proteger contra doenças
comuns como tosse, resfriado e gripe. A vitamina C, também aumenta a função do
sistema imunitário para proteger de infecções.
Benefícios
da Jaca para Energia:
Jaca contém alta quantidade de carboidratos e calorias.
Ela também contém uma boa quantidade de açúcar simples, como frutose e
sacarose, assim, fornecer um impulso rápido de energia. Também não tem nenhum
teor de colesterol. Assim, faz com que a jaca seja mais seguro e um exemplo de
alimento saudável.
Benefícios
da Jaca para Proteger do Câncer:
Jaca é uma fonte rica de antioxidantes, fito
nutrientes e flavonoides. que o tornam altamente benéfico para proteger do
câncer. A Jaca contém alta quantidade de antioxidantes que protege contra os
radicais livres de oxigênio. Os radicais livres são produzidos devido ao
estresse oxidativo. Estes radicais livres provocam danos do ADN da célula e se
torna a célula normal numa célula cancerosa. Mas antioxidantes neutralizam
esses radicais livres e age como um escudo para proteger o DNA dos radicais
livres. Jaca protege de cólon, pulmão e câncer de cavidade oral.
Benefícios
da Jaca para Manter a pressão arterial:
Jaca contém boa quantidade de potássio.
O potássio é necessário para manter o nível de sódio baixo. Também com a alta
de potássio é necessário para manter o nível de fluido, ou seja, para o
equilíbrio eletrolítico. Assim, ajuda a baixar a pressão arterial e reduz o
risco de derrame e ataque cardíaco.
Benefícios
da Jaca para Melhorar a digestão:
Jaca contém boa quantidade de fibras
dietéticas que torna laxante granel. Assim, melhora a digestão e previne a
constipação.
Benefícios
da Jaca para Cancro do cólon:
Jaca contém gorduras alimentares que ajudam a
limpar as toxinas do cólon. Assim, reduz os efeitos da toxina do cólon e de
proteger contra o cancro do cólon.
Benefícios
da Jaca para Saúde dos Olhos:
Jaca contém vitamina A, um nutriente importante
para a saúde dos olhos. Ele aumenta a visão do olho e proteger contra os
radicais livres. Como é uma fonte rica de outros antioxidantes, por isso, é
altamente eficaz para evitar a degeneração da retina. Então jaca proteger de
catarata e degeneração macular.
Benefícios
da Jaca para Saúde da Pele e Envelhecimento:
O envelhecimento é causado ao
fator natural como o aumento da idade. Mas, devido à poluição, radiação Ultra
Violeta e a fumaça o processo de envelhecimento tem sido estimulada a serem
mais rápido do que o natural. A principal causa do envelhecimento é os radical
livre produzido em nosso corpo devido ao estresse oxidativo, causado devida a
alta à poluição. Mas antioxidantes provaram destruir esses radicais livres para
retardar o processo de envelhecimento. Também foi encontrado que as pessoas que
comem alimentos ricos em antioxidantes têm efeito de retardar o envelhecimento
natural. Então jaca prova ser melhor alimento para retardar o processo de
envelhecimento do que o natural. Também comer jaca mantém o nível de hidratação
da pele alto e proteger de doenças de pele.
Benefícios
da Jaca para Asma:
A Jaca já foi provada o quanto é benéfica para pacientes com
asma.
Benefícios
da Jaca para Saúde óssea:
Jaca contém alta quantidade de cálcio, que fortalece
e promove a saúde dos ossos. Devido ser rica de cálcio, e um excelente alimento
para prevenir a osteoporose. Níveis elevados de potássio diminui a perda de
cálcio através do rim. Por isso, aumenta a densidade de cálcio nos ossos e
fortalece.
Benefícios
da Jaca para Anemia:
Jaca contém vitaminas como as vitaminas A, C, E, K,
niacina, ácido fólico, ácido pantatênico, vitamina B6 e de minerais como cobre,
manganês e magnésio, que são importantes para a formação do sangue. Também
devido à rica vitamina C, jaca aumenta a capacidade do corpo de absorver ferro.
Assim, é eficaz para prevenir e curar a anemia.
Lembrando:
São dicas de alimentação para ter saúde e qualidade de vida. Vá ao seu médico.
Faça exames regularmente. Procure os profissionais de saúde sempre que for
necessário, nutricionistas, educadores físicos, psicólogos.
Fonte:
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