sábado, 18 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Frittata de Abobrinha

  • A abobrinha é um alimento que deve estar em todas as dietas, uma vez que é uma hortaliça sem gorduras nem calorias e muito rica em nutrientes.
  • Tem um conteúdo moderado de fibra, o que é ótimo para evitar a prisão de ventre.
  • A abobrinha tem altos níveis de potássio, o que ajuda o nosso organismo a eliminar toxinas.
  • Graças ao seu conteúdo em fósforo, é benéfica para o cérebro e mantem corretas as funções cerebrais.
  • A abobrinha tem um alto teor em cálcio, ajudando ao equilíbrio da formação de uns ossos fortes, sobretudo na idade de crescimento.
  • O seu alto conteúdo em magnésio ajuda a prevenir as contrações musculares.
  • Contém vitamina B9, vitamina benéfica para todas as idades sobretudo para as crianças.
  • Além disso contém muitas vitaminas benéficas para o nosso organismo como:
  • Vitamina A para manter saudável e proteger a nossa pele.
  • Vitamina C para prevenir resfriados e cicatrizar feridas.
  • Vitamina E, zinco e selênio.
  • A abobrinha é um excelente diurético uma vez que estimula a eliminação de líquidos no organismo, e por isso é bastante aconselhável para tratar infeções urinárias, cistite e nefrite. Além disso, ajuda a prevenir o aparecimento de cálculos renais

Vai precisar de:

2 abobrinhas médias (2 xícaras de abobrinha ralada)
2 ovos
1 dente de alho picado

2 colheres de sopa de cebolinha picada

2 colheres de sopa de salsinha picada
½ xícara de chá de farinha de aveia (60g)
Sal e pimenta do reino à gosto

Azeite para fritar


Depois de lavar, rale a abobrinha.


Em uma vasilha coloque todos os temperos, os ovos, a aveia, a abobrinha e misture bem. Coloque a massa em uma colher e leve para fritar em fogo baixo de preferência caçarola antiaderente. Sirva quente.

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