Ingredientes:
Melancia
Gengibre
Hortelã
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador
Dispença adição de açúcar
Não é necessário coar
10 Benefícios
da melancia para a saúde
A melancia é
uma fruta cheia de nutrientes que proporciona variados benefícios à saúde do
ser humano. A melancia é um alimento saudável que deve fazer parte da dieta
alimentar de toda a gente. Se você faz uma dieta para emagrecer você encontra
na melancia um excelente aliado no combate às gorduras.
Nutrientes da
melancia:
A melancia é
um alimento muito nutritivo.
A melancia é
rica em vitamina A e betacaroteno, vitaminas do complexo B, vitamina C, fibras,
ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A melancia
contém um potente antioxidante, o Licopeno, que previne e ajuda a combater
vários tipos de cancêr ou cancro (próstata, estômago, pâncreas, bexiga, mama).
A melancia
tem ainda um outro nutriente muito benéfico, chamado citrulina que seguramente
agradará a muitos homens, principalmente aqueles que sofrem de disfunção
erétil.
Melancia X
Hidratação do organismo:
A melancia é
composta por mais de 90% de água o que faz dela uma fruta interessante para se
consumir de forma a hidratar o organismo.
A alta
percentagem de água presente na melancia estimula os rins a trabalharem melhor
e ajuda a prevenir e a combater a retenção de líquidos.
Melancia X
Dieta de emagrecimento:
A melancia é
um alimento saudável que você deve incluir na sua dieta de emagrecimento porque
além de ser bem nutritiva ela contém poucas calorias, confira aqui as calorias
da melancia.
Melancia X
Disfunção erétil (impotência):
A melancia é
um alimento que ajuda a prevenir e a tratar problemas de disfunção erétil.
A parte
branca da melancia é rica em citrulina. A citrulina é um aminoácido que as
enzimas transformam em arginina. A arginina por sua vez participa na formação
do óxido nítrico que é uma substância que relaxa os vasos sanguíneos e estimula
a vascularização dos órgãos sexuais.
Melancia X
Câncer ou cancro:
A melancia é
uma aliada na prevenção e combate do câncer ou cancro.
A melancia
contém Licopeno (antioxidante que lhe dá a cor vermelha). O licopeno é um
potente antioxidante que previne e ajuda a combater vários tipos de câncer ou
cancro (próstata, estômago, pâncreas, bexiga, mama).
Resumo dos
dez benefícios da melancia para a saúde:
- Ajuda a regular a pressão arterial.
- Ajuda a reduzir os níveis de colesterol.
- Ajuda a prevenir e a combater a anemia.
- Ajuda a limpar os rins e a prevenir distúrbios renais.
- Ajuda a prevenir e a combater problemas de disfunção erétil.
- Ajuda a prevenir e a combater vários tipos de câncer ou cancro.
- Ajuda a diminuir os níveis de açúcar no sangue (excelente para diabéticos).
- Auxilia no combate aos radicais livres | Ajuda a combater o envelhecimento.
- Alimento muito nutritivo e com poucas calorias (excelente alimento para dietas de emagrecimento).
- Ajuda a prevenir a degeneração macular (perda de visão no centro do campo visual devido a danos na retina).
Em média 100
gramas de melancia tem 15 calorias
Fonte:
Blog – Dieta alimentar
Revista Saúde
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