terça-feira, 7 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Abobrinha recheada


Propriedades Nutricionais da abobrinha

Alimento rico em betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de vitamina C e dos minerais cálcio, fósforo e ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos, pois perde seu valor nutritivo.

Valor Calórico

100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias.


Propriedades Medicinais

Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, a presença de betacaroteno (provitamina A) oferece proteção antioxidante, ou seja, protege as células de ataques de radicais livres e da oxidação, prevenindo diversas doenças.
A abobrinha também deve ser usada nas papinhas do bebê, pois sua consistência facilita a digestão.



Vai precisar de:

500 grs de carne moída
1 tomate grande
1 cebola
1 pimentão
2 colheres de extrato de tomate
Queijo ralado
Cominho e sal a gosto
Azeite
Requeijão cremoso light e manjericão desidratado (opcional) 


Pegue as abobrinhas, lave-as, corte-as ao meio e retire o miolo com ajuda de uma colher. Com cuidado para não perfurar. Corte em cubinhos o que retirou e reserve. Irá precisar para o recheio.


O recheio pode ser a gosto, atum, frango. Poderá utilizar sobra de outra refeição. Cozinhar é isso, reaproveitar, transformar, improvisar e principalmente, não desperdiçar. 

Então, refoguei a carne na cebola e azeite, depois acrescentei os demais ingredientes, juntamente com os cubinhos da abobrinha, acrescentei água e deixei cozinhar em fogo brando.


Coloque o recheio na abobrinha.




Depois, cubra com uma camada de requeijão cremoso light, polvilhe o queijo ralado e manjericão desidratado. Leve ao forno pré-aquecido por 5 min e deixe por 10 min, para a abobrinha não perder seu valor nutritivo. O requeijão gratinado fica lindo, além de ser saboroso.



Fonte:


www.portalsaofrancisco.com.br

4 comentários:

  1. Já experimentei com outros recheios e com a beringela, mas dessa forma deve ficar muito mais deliciosa. Será minha próxima pedida.

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    1. Djivaldo, que legal. E eu esqueci de dizer que poderia fazer com a berinjela também *rs Obrigada, abraço meu caro!

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  2. Respostas
    1. Obrigada. Só almejo uma coisa: que as pessoas cuidem-se. Saúde é tudo.

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