Fiz a postagem do Sorvete de Banana e prometi testar com outras frutas e ver se funcionava. Tai, com a manga rosa ficou ótimo.
Modo de fazer:
Corte a fruta em pedaços e leve ao congelador, depois bata com umas gotas de adoçante ou no processador ou usando o botão pulsar do liquidificador. Coloquei 4 folhinhas de hortelã e 5 gotinhas de Stevita. Não uso adoçante, foi uma exceção, mas, segundo nutricionistas é um dos melhores. Ficou show. Mata a vontade de comer doce, refresca nesse calor e terá um alimento in natura com todas as suas propriedades. Essa quantidade é uma banda de manga. Testem com outras frutas e me contem.
Apesar de no Brasil a manga ser uma fruta comum e
muito ingerida durante o verão, nos demais continentes, a manga é considerada
uma fruta exótica e muito procurada para degustação de pratos sofisticados e
elegantes, mas apesar desta procura tanto nacional quanto internacionalmente, a
manga possui propriedades nutritivas que poucas pessoas conhecem.
Os Benefícios da Manga:
Previne tipos de câncer e leucemia;
Rico em cobre, o fruto atua na produção das células
vermelhas do sangue;
Melhora a visão;
Melhora a concentração e a memória;
Combate a acidez no estômago;
Auxilia na digestão;
Diminuição do colesterol.
Algum dos benefícios medicinais aos qual a manga está
atrelada é principalmente no uso de xarope contra problemas respiratórios e
suas folhas podem ser utilizadas para combater a asma, além de muitas outras
receitas que podem auxiliar no tratamento de vermes, bronquites, úlceras,
gengivites e é um desintoxicam-te natural.
A existência do betacaroteno que no organismo se
converte a vitamina A, permite que a manga atue no crescimento dos ossos e na
saúde da pele e da visão, e apesar da pouca quantidade de antioxidante em
relação a tantas outras frutas que possuem maior eficácia, seu maior fator
medicinal é a prevenção contra o câncer e o equilíbrio dos níveis de
colesterol.
Quais as vitaminas da Manga:
Os nutrientes encontrados na manga são:
Cálcio;
Potássio;
Magnésio;
Vitamina C;
Vitamina do complexo B;
Vitamina A;
Fibras;
Fósforo;
Magnésio;
Cobre.
Muitas desses nutrientes e vitaminas ajudam a
proteger o organismo de inflamações, combater células cancerígenas e fortalece
o sistema imunológico em geral.
Manga engorda?
Se consumida sem exageros não engorda, pelo
contrario só trás benefícios..
Em cem gramas desta fruta, pode-se ingerir somente
sessenta calorias, neste caso, é uma forma saudável e pouco calórica de
garantir a manutenção do organismo, já que dentre seus benefícios, a
concentração e memória também passam a receber benefícios.
Tipos de Manga:
No Brasil pode ser encontrado os seguintes tipos de
mangas: espada, coração de boi, bourbon, ubá e tommy atkins, cada uma com
características diferentes, podendo ser oval, avermelhada, comprida, fibrosa ou
mole, algumas são propícias para conservar em calda, já outras rendem maior
quantidade de suco.
Seu consumo pode ser através de sucos, saladas ou a
fruta natural, porém, sua casca também contém parte dos nutrientes citados
devendo também ser consumida junto a fruta, e neste caso, a casca deve estar
bem higienizada podendo ser cortada em pedaços e comida junto a uma salada de
frutas, ou ainda produzir uma geleia ou suco feito com a casca.
Ao comprar a manga, deve ser observado a sua
coloração característica, como por exemplo, a manga rosa deve ter coloração
rosada, a mesma também deve apresentar superfície macia podendo ser apalpada
sem que a casca se rompa, se a mesma apresentar rachaduras e um líquido
pegajoso, é sinal de que não está própria para consumo, devendo ser descartada.
A conservação desta fruta é muito breve, devendo se
conservada em local fresco e ventilado de modo que também não sofram impacto, e
caso esteja muito madura, enrolar em um papel ou folha de jornal pode acelerar
o processo de maduração. Esta fruta pode ser ingerida sem o acréscimo de
adoçantes, já que é muito doce em sua maioria.
Fonte:
Nenhum comentário:
Postar um comentário