Esse creme é igual àquele de inhame que postei a mais ou menos uma semana. Muito saboroso e nutritivo. A jarrinha com um líquido amarelado é soro de leite. Que foi retirado do queijo cottage que fiz. Amanhã irei postar e você irá aprender a fazer em casa seu próprio queijo. Esse soro é nutritivo e aproveitei para colocar no creme.
Vai precisar de:
1 kg de aipim lavado, cortado e cozido
2 cebolas picadas
750 ml de leite desnatado
Alho poro
Azeite
Pimenta do reino e sal à gosto
Bata o aipim com o leite no liquidificador e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola picada. Deixe refogar. Depois triture a cebola no liquidificador com um pouco de água. Coloque novamente a cebola batida na panela e acrescente o alho poro, o sal, a pimenta do reino à gosto. Deixe refogar bem. Junte o aipim batido no leite. Quando levantar fervura estará pronto.
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