quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Na cozinha da Líli - Almôndega de frango light






Vai precisar de:
300 grs de peito de frango
4 colheres de sopa de farinha de aveia (fina)
3 dentes de alho amassado
1 cenoura ralada
Suco de 1 limão
Salsinha ou coentro picado
Pimenta cominho
Sal a gosto


Modo de preparar:
 
Triture o frango no multiprocessador ou no liquidificador, usando o botão "pulsar". Em seguida, adicione o suco do limão, aveia, alho, sal, cominho, cenoura ralada e a salsinha. Misture bem. Vai formar uma massa.



Faça bolinhas com a massa.




Em uma caçarola antiaderente coloque um fio de azeite. Frite as bolinhas em fogo baixo. Tomando cuidado para não queimar.




Depois, coloque-as em um refratário e cubra com molho de tomate (de preferência caseiro), jogue queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos e deixe assando por 20 minutos. Pronto. Terá um prato, saboroso e nutritivo.

2 comentários:

  1. Lili, esse frango é cru ? como voce fez pra moer?

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    1. Oi, meu bem...é cru. Tritura ele no multiprocessador ou no liquidificador mesmo, usando o botão "pulsa", a carne é sensível e desmancha facilmente. Frita no fogo baixinho e leva ao forno por 20 minutos. Fica leve e saboroso. Beijo!!

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