A Bruschetta é salvação. Santa Bruschetta. Nas horas de desespero que dar vontade de jacar, é ela que me tira do sufoco. É saborosa, prática, nutritiva e de baixa caloria. A origem é italiana, mais precisamente da região da Toscana. Pronuncia (brusqueta).
A receita original é o pão torrado, passa-se alho, coloca tomates, azeite e manjericão por cima. Hoje, ela é feita de diversas formas, usa queijos,atum, azeitonas, enfim. No nosso caso, quanto mais saudável, melhor. Então, vamos de original.
Vai precisar de:
Tomates
Cebola
Manjericão
Sal (de preferência sal grosso, é mais saboroso)
Pimenta do reino
Azeite
Pão integral
*O pão pode ser torrado no forno (fiz assim) ou em uma caçarola antiaderente, coloca um fio de azeite e tosta os dois lados da fatia.
Lave a cebola e o tomate, corte os cubinhos bem pequenos, tempera com o sal, pimenta. Coloca em cima do pão torrado, salpica o manjericão desidratado se preferir use orégano e por cima azeite. Deixe um tempinho para o pão pegar o sabor. Pronto, só isso. Super simples.
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