sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Tabule Tropical


O Tabule é uma comida típica árabe. É uma salada leve e refrescante, rica em fibras e muito fácil de fazer. Perfeito para o verão. Combinação maravilhosa. Pode ser levado a mesa como prato de acompanhamento ou principal. 
 
  
Vai precisar de:
 
1 xícara de trigo para quibe
2 tomates 
1 cebola
Cebolinha 
Hortelã
2 colheres de sopa de azeite 
Suco  de 1 limão
1 manga cortada em cubos (melhor a rosa que não tem fiapo)
1 pé de alface ou acelga
Sal e pimenta do reino à gosto  
 
 

Coloque  a xícara de trigo em água e deixe 1 hora de molho. Ele irá hidratar e dobrar de volume.
 
Em uma vasilha. Coloque o trigo espremido (pode ser com a mão mesmo), os tomates e cebola cortados em cubos, a manga também cortada em cubos, a salsinha e hortelã picados, o suco do limão, a pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem.
 
 
Em uma vasilha, arrume alface ou acelga, lavadas. Eu usei acelga, ela tem muitos benefícios, tem uma durabilidade maior e é muito saborosa. Coloca a mistura por cima das folhas e ornamente como preferir.
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário