O Tabule é uma comida típica árabe. É uma salada leve e refrescante, rica em fibras e muito fácil de fazer. Perfeito para o verão. Combinação maravilhosa. Pode ser levado a mesa como prato de acompanhamento ou principal.
Vai precisar de:
1 xícara de trigo para quibe
2 tomates
1 cebola
Cebolinha
Hortelã
2 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão
1 manga cortada em cubos (melhor a rosa que não tem fiapo)
1 pé de alface ou acelga
Sal e pimenta do reino à gosto
Coloque a xícara de trigo em água e deixe 1 hora de molho. Ele irá hidratar e dobrar de volume.
Em uma vasilha. Coloque o trigo espremido (pode ser com a mão mesmo), os tomates e cebola cortados em cubos, a manga também cortada em cubos, a salsinha e hortelã picados, o suco do limão, a pimenta do reino, sal e azeite. Misture bem.
Em uma vasilha, arrume alface ou acelga, lavadas. Eu usei acelga, ela tem muitos benefícios, tem uma durabilidade maior e é muito saborosa. Coloca a mistura por cima das folhas e ornamente como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário