quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Berinjela recheada com ostras

 

A berinjela é para termos do lado esquerdo do peito. Nossa amiga. Uma grande aliada. Vai bem com qualquer coisa. A de hoje é recheada com ostras. O processo é o mesmo que já vimos aqui em outros posts. E não esqueçam para dar esse gratinado é só colocar requeijão cremoso light por cima e depois queijo ralado.  Qualquer dúvida, vejam o passo a passo nas postagens: "Berinjela recheada" e "Abobrinha recheada".
 
                                                             (Foto: Google imagens)
 
Benefícios da berinjela
  • A Berinjela oferece proteção cerebral
  • É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno.
  • Possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio.
  • É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.
  • Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
  • Possui também propriedades laxantes e digestivas.
  • A berinjela é uma importante fonte de proteínas.
 
Fonte:
 
Revista Saúde

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