O Ratatouille
é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou
como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se
notam influências espanholas e italianas. O nome significa: picar, triturar.
Mas, podemos traduzir também como “agoût
de legumes” ou “prato de berinjelas”. Pronuncia (Ratatuí).
Vai precisar
de:
1 Berinjela
1 Abobrinha
Pimentões
(vermelho, amarelo, verde)
4 dentes de alho
1 Cebola
1 Tomate
Manjericão ou
desidratado ou natural
Azeite
100 ml de
água
Sal e Pimenta
do reino a gosto
Depois de lavar, corte a abobrinha em rodelas. A berinjela em cubos.
Tomates, cebola, pimentões em tiras e o alho picado.
Arrume tudo em uma panela.
Coloque a água e o azeite. Tempere com o sal, pimenta do reino, manjericão (usei desidratado) tampe. Deixe ferver por 10 minutos, não mais que isso para não perder os
nutrientes das verduras.
Fonte:
Wikipédia
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