segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Ratatouille



O Ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa: picar, triturar. Mas, podemos traduzir também como “agoût de legumes”  ou “prato de berinjelas”. Pronuncia (Ratatuí).



Vai precisar de:

1 Berinjela
1 Abobrinha
Pimentões (vermelho, amarelo, verde)
4 dentes de alho
1 Cebola
1 Tomate
Manjericão ou desidratado ou natural
Azeite
100 ml de água
Sal e Pimenta do reino a gosto


Depois de lavar, corte a abobrinha em rodelas. A berinjela em cubos. Tomates, cebola, pimentões em tiras e o alho picado.


Arrume tudo em uma panela. Coloque a água e o azeite. Tempere com o sal, pimenta do reino, manjericão (usei desidratado)  tampe. Deixe ferver por 10 minutos, não mais que isso para não perder os nutrientes das verduras.



Fonte:

Wikipédia

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