Inhame
Alimento funcional, melhora o
sistema imunológico, a qualidade do sangue e por ser altamente nutritivo e
medianamente calórico, é uma boa opção para quem está de dieta. Equilibra os
níveis hormonais nas mulheres que estão na menopausa e ajuda a aliviar vários
sintomas, como os terríveis calores. Seus efeitos também são benéficos para
diminuir a irritabilidade durante a tensão pré-menstrual. Dentre muitos outros.
Alho poró
Iguaria usada desde o antigo Egito, o Alho Poró
garante o sabor da comida e faz bem para a saúde. Rico em fibras, potássio,
magnésio, ferro, cálcio e vitaminas B e C, o Alho Poró tem inúmeros benefícios
para a saúde: combate gripes, resfriados e má digestão e previne
arteriosclerose e pressão alta. Confundido com alho por muitas pessoas, a
especiaria tem gosto suave e levemente adocicado e é usada como tempero ou em
saladas.
Vai precisar de:
1 kg de Inhame
2 cebolas
1 maço de alho poró
1 litro de leite desnatado
Azeite
1 colher de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Corte a cebola em cubos e refogue no azeite, até ficar transparente. Coloque no liquidificador e triture, vai virar um creme. Reserve.
Pegue o Inhame, já cozido e bata com leite no liquidificador. Não necessariamente 1 litro, veja a consistência do seu gosto. Usei 700 ml. Reserve.
Coloque o alho poró na panela com azeite e refogue bem. Fogo baixo.
Acrescente o creme da cebola, o sal, a pimenta do reino a colher de manteiga e deixe refogar, vai ficar com um tom meio esverdeado do alho poró. Coloque o Inhame e deixe ferver. Vai bem com torradas, de preferência de pão integral. Colocando azeite e orégano nas torradas, fica uma delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário