quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Batata assada e alho cremoso



Receita super fácil de fazer. A demora é só para assar as batatas. Mas vale a pena! O alho quando é assado fica cremoso. A casca solta facilmente. Uma maravilha!!
Vai precisar de:
1kg de batata
1 cabeça de alho (a quantidade depende se você gosta muito ou pouco de alho)
  ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal grosso a gosto
Pimenta moída na hora a gosto
Alecrim desidratado
  Modo de preparo:
 
 
Lave as batatas, corte-as em meia lua. Pegue a cabeça do alho separe os dentes e arrume  em um refratário (com casca).


 Tempera com o azeite, sal grosso, alecrim e pimenta do reino.
 
 

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos à 220ºC. O tempo de duração para assar é de 40 a 1 hora. Depois retire o papel e leve ao forno novamente para corar. Simples e uma delicia! Fez sucesso aqui em casa.
 
 
 
Os benefícios do alho são muitos, mas, os mais conhecidos, além da função de temperar alimentos, é a redução do colesterol, redução da pressão arterial, combate as infecções, antioxidantes e flavonoides, que combatem o envelhecimento. Existem muitas outras propriedades que fazem do alho um remédio caseiro.
Entre os benefícios do alho, está também à função de melhorar o funcionamento do coração, ações anticancerígenas e ações germicidas, este é um dos alimentos mais saudáveis que existem.
 

Propriedades e benefícios do alho:
  • Óxido dialildissulfeto que reduz os níveis de lipídeos e do colesterol no sangue;
  • Germânio que é um condutor de oxigênio que rejuvenesce;
  • Selênio que é um mineral protetor do coração e regula a pressão arterial;
  • Previne e trata resfriados;
  • Ajuda a regular a formação de células de gordura no corpo;
  • Combate à acne;
  • Propriedade anti-inflamatória;
  • Prevenção de doenças circulatórias;
  • Prevenção contra infartos;
  • Redução da coagulação do sangue;
  • Redução da pressão do sangue;
  • Ajuda contra a prevenção de trombose e arterioscleroses;
  • Combate contra as infecções bacterianas e tratamento de fungos que afetam a pele;
  • Ajuda no tratamento do diabetes;
  • Entre outros.

 Fonte:
Revista Saúde

 

 


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