Receita super fácil de fazer. A demora é só para assar as batatas. Mas vale a pena! O alho quando é assado fica
cremoso. A casca solta facilmente. Uma maravilha!!
Vai precisar de:
1kg de batata
1 cabeça de alho (a quantidade depende se você gosta
muito ou pouco de alho)
¼ xícara
(chá) de azeite de oliva
Sal grosso a
gosto
Pimenta moída
na hora a gosto
Alecrim
desidratado
Modo de
preparo:
Lave as batatas, corte-as em meia lua. Pegue a cabeça do alho separe os dentes e arrume em um refratário (com casca).
Tempera com o azeite, sal grosso, alecrim e pimenta do reino.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos à 220ºC. O tempo de duração para assar é de 40 a 1 hora. Depois retire o papel e leve ao forno novamente para corar. Simples e uma delicia! Fez sucesso aqui em casa.
Os benefícios do alho são muitos, mas, os mais
conhecidos, além da função de temperar alimentos, é a redução do colesterol,
redução da pressão arterial, combate as infecções, antioxidantes e flavonoides,
que combatem o envelhecimento. Existem muitas outras propriedades que fazem do
alho um remédio caseiro.
Entre os benefícios do alho, está também à função de
melhorar o funcionamento do coração, ações anticancerígenas e ações germicidas,
este é um dos alimentos mais saudáveis que existem.
Propriedades
e benefícios do alho:
- Óxido dialildissulfeto que reduz os níveis de lipídeos e do colesterol no sangue;
- Germânio que é um condutor de oxigênio que rejuvenesce;
- Selênio que é um mineral protetor do coração e regula a pressão arterial;
- Previne e trata resfriados;
- Ajuda a regular a formação de células de gordura no corpo;
- Combate à acne;
- Propriedade anti-inflamatória;
- Prevenção de doenças circulatórias;
- Prevenção contra infartos;
- Redução da coagulação do sangue;
- Redução da pressão do sangue;
- Ajuda contra a prevenção de trombose e arterioscleroses;
- Combate contra as infecções bacterianas e tratamento de fungos que afetam a pele;
- Ajuda no tratamento do diabetes;
- Entre outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário