Bom dia para você que estava esperando Segunda-feira para começar uma A.F (atividade física) e aí, rolou? Sim, não?! Se não. Espero que tome coragem de começar e quem começou, espero que tenha coragem de continuar. Estava observando. Todas as Segundas aparecem caras novas. Mas, a maioria somem no decorrer da semana. Já consigo identificar os "permanentes" os que estão ali todos os dias e os "transitórios" ou esporádicos. E sabe o que acho legal. Os que estão ali, todos os dias têm sempre uma palavra de incentivo um "vamos lá", um "é isso aí". Isso fortalece, dar um ânimo. Então, você ai. VAMOS LÁ!!!
Fiz 1 hora de caminhada, mais alongamento. Tenhamos uma semana abençoada!
Café:
Banana com granola e canela
1 castanha do para
4 biscoitos integral com requeijão light
Meu café amargo
Acordei espirrando e tomei um copo de suco de laranja. Essas vieram de longe. São Felipe, presente do meu irmão e minha cunhada. São laranjas orgânicas. Estava lendo um texto interessante sobre alimentos orgânicos e segue abaixo.
O que é alimento orgânico?
O alimento orgânico não é somente “sem agrotóxicos”
como se veicula normalmente. Além de ser isento de insumos artificiais como os
adubos químicos e os agrotóxicos (e isso resulta na isenção de uma infinidade
de subprodutos como nitratos, metais pesados, etc) ele também deve ser isento
de drogas veterinárias, hormônios e antibióticos e de organismos geneticamente
modificados. Durante o processamento dos alimentos é proibido o uso das
radiações ionizantes (que produzem substâncias cancerígenas, como o benzeno e
formaldeído) e aditivos químicos sintéticos como corantes, aromatizantes,
emulsificantes, entre outros.
Alimento orgânico vem da Agricultura Orgânica que na
Legislação Brasileira de 2007 tem como objetivos a auto-sustentação da
propriedade agrícola no tempo e no espaço, a maximização dos benefícios sociais
para o agricultor, a minimização da dependência de energias não renováveis na
produção, a oferta de produtos saudáveis e de elevado valor nutricional,
isentos de qualquer tipo de contaminantes que ponham em risco a saúde do
consumidor, do agricultor e do meio ambiente, o respeito à integridade cultural
dos agricultores e a preservação da saúde ambiental e humana.
Você deve também entender que alimento orgânico não
é menor ou de aspecto inferior do que o convencional. Normalmente esse tipo de
alimento provém de uma fazenda orgânica em sua fase inicial de produção ou a um
sistema produtivo que não aplica adequadamente as práticas da agricultura
orgânica.
Um alimento orgânico de qualidade é competitivo,
saboroso e mais saudável que o convencional.
Todos os vegetais e frutas que possuem cores
brilhantes contêm uma substância chamada betacaroteno. Nosso organismo a
transforma em vitamina A, que é muito importante para os olhos.
Quem consome muitas frutas e verduras costuma correr
menos riscos de desenvolver a degeneração macular com a idade. Ela afeta a
parte central da retina e, segundo pesquisas, é a maior causa de cegueira no
Ocidente. Esses alimentos funcionam como um tipo de óculos de sol natural.
Outras substâncias que podem ser encontradas em
frutas e vegetais de cores brilhantes são os pigmentos luteína e zeaxantina.
Eles são grandes protetores da saúde ocular, junto com o mineral zinco.
Por Drª Elaine de Azevedo – Nutricionista
especializada em orgânicos
(Foto: Google imagens) |
Depende de nós
Quem já foi ou ainda é criança
Que acredita ou tem esperança
Quem faz tudo pra um mundo melhor
Depende de nós
Que o circo esteja armado
Que o palhaço esteja engraçado
Que o riso esteja no ar
Sem que a gente precise sonhar
Que os ventos cantem nos galhos
Que as folhas bebam orvalhos
Que o sol descortine mais as manhãs
Depende de nós
Se este mundo ainda tem jeito
Apesar do que o homem tem feito
Se a vida sobreviverá
Depende de nós
Quem já foi ou ainda é criança
Que acredita ou tem esperança
Quem faz tudo para um mundo melhor
Lá,lá,lá,lá,lá...
(Ivan Lins)
Nenhum comentário:
Postar um comentário