Como eu sempre digo, cozinhar é transformar, utilizar o que tem, experimentar. Estava com vontade de tomar uma sopa. Fui conferir a geladeira. Tinha um caldo de feijão. Eu como feijão preto, só os caroços, como o caldo é puro ferro, eu guardo para reutilizar posteriormente. Tinha abobrinha que é saborosa e nutritiva, então, resolvi usar os dois, achei que combinaria.
Vai precisar de:
Abobrinha cozida
2 cebolas grandes picadas
Massa para sopa de sua preferência
Azeite
Suco com um pedaço de gengibre (+ ou - 2 cm)
Pimenta do reino e sal a gosto.
Em uma panela, coloque o azeite e a cebola, refogue bem, sem deixar ficar escurecida. Depois triture a cebola no liquidificador. Vai formar um creme. Leve novamente ao fogo. Bata a abobrinha cozida, fazendo também um creme e junte à cebola, junte o suco do gengibre, acrescente sal e pimenta a gosto. Por fim, coloque a massa de sua preferência já cozida. Deixe ferver mais um pouco. E sirva com torradas de pão integral. Se preferir coloque azeite e orégano nas torradas.
Ornamente com 1 colher de requeijão cremoso Light, salsinha ou como preferir.
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