As gorduras boas são
essenciais ao funcionamento do nosso organismo, e as oleaginosas como nozes,
castanhas, amendoim e outras devem ser inseridas no dia a dia.
A manteiga de amendoim
é fácil de fazer e muito gostosa. Ela pode ser usada no pão, em panquecas, em bolos, torradas, receitas ou
como você preferir. Só é preciso equilibrar o seu consumo, pois como são muito
calóricas, podem comprometer a sua dieta.
Vai precisar de:
1 xícara de chá de
amendoim torrado sem sal e sem pele.1 colher de chá de adoçante ou 1colher de sopa de açúcar mascavo ou mel (opcional)
Modo de fazer:
Coloque os amendoins no
liquidificador ou mini processador e vá batendo. A gordura presente no amendoim
vai transformá-lo em uma pasta. O segredo é bater um pouquinho e desligar o aparelho
e ir fazendo isso até ficar pronto. Assim, o seu aparelho não corre o risco de
queimar. Dependendo da potência do seu processador, pode demorar mais ou menos.
Não é preciso adicionar
mais óleo, água nem nada. E o açúcar é opcional.
Guarde na geladeira em um
recipiente fechado e consuma com moderação.
Calorias em 10g = 59cal
(sem açúcar)
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