quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Iogurte Natural Caseiro com Doce de Nectarina


Para mim não tem terapia melhor que cozinhar. Estou com alguns potinhos de Iogurte natural caseiro e querendo diversificar o uso. Queria testar algo que pudesse combinar  que fosse nutritivo sem ser muito doce. Fiquei imaginando possíveis combinações. Comecei olhando a geladeira, depois fui para a fruteira. Então, me deparei com as nectarinas (uma variedade de pêssego). Não queria usá-la in natura.  Resolvi fazer um doce. E deu certo. Ficou uma combinação de citrico com doce. Meu Pai adorou.

Vai precisar de:

1 pote de Iogurte natural caseiro (Tem uma postagem ensinando como fazer)
2 nectarinas
1 colher de sobremesa de gelatina diet de morango
1 colher de sobremesa de açúcar máscavo
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 canela em pau

Modo de fazer:

Depois de lavar. Corte as nectarinas. Coloque em uma panela todos os ingredientes. Deixe cozinhar por 10 minutos. Depois em um copo ou taça de vidro coloque uma camada de Iorgute natural e outra do doce, no final cubra com calda. Leve ao congelador por 30 min.  Depois é só servir.

Penso que com a pera que tem uma consitência macia deva ficar bom. Outra opção seria ameixa e pêssego. Teste, depois deixa aqui um comentário!



A nectarina é uma variedade genética do pêssego. Surgida a partir do seu cruzamento com as ameixas. Ainda que o seu sabor seja muito parecido, a nectarina não tem casca de pêssego, mas sim uma casca lisa e, em geral, costuma ser menor. Também, existem diversas variedades de nectarina, entre as que podemos destacar a de carne branca e a amarela. É uma fruta que traz muitos efeitos benéficos para a saúde, principalmente devido ao seu alto teor de antioxidantes que são compostos que protegem as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Além disso, a nectarina contém vitamina A, vitamina B3, vitamina C e potássio. A vitamina A é essencial para conservar a saúde da pele, proteger a vista e auxiliar no crescimento. A vitamina B3 desempenha um papel importante no processo de formação do DNA. A vitamina C contribui para saúde dos ossos, cartilagens, dentes, gengivas e protege o organismo contra infecções. O potássio é um elemento químico essencial para o homem.

Fonte de fibras alimentares, as nectarinas previnem a constipação  e reduzem o risco de se adquirir cancro de cólon. Pode ser consumida fresca, cozida para o preparo de conservas e compotas, e muitas vezes pode ser encontrada como um ingrediente de sobremesas, tortas, bolos, crepes e até mesmo sorvetes. Como os pêssegos, as nectarinas são colhidas maduras, mas ainda firmes e precisam de alguns dias para amadurecer um pouco mais para serem consumidas.

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