Para quem é uma formiguinha
assim como eu. Dá para comer algo doce e nutritivo sem causar danos ao
organismo. Pelo contrário. Poderá beneficiá-lo com as propriedades do que
utilizar no preparo. Ontem eu fiz a postagem do doce de nectarina com iogurte
natural e disse que testaria com outras frutas. Testei com a pera e deu
certo. A pera é macia e saborosa. Veja o tipo que irá utilizar. Quanto mais
madura, mais doce e o ponto de cozimento diminui. Não adicionei açúcar a
própria fruta e a gelatina foi suficiente.
Vai precisar de:
2 peras lavadas e cortadas
em cubinhos
1 colher de sobremesa de
gelatina diet de limão
1 colher de sobremesa de
suco de limão
1 canela em pau.
200 ml de água ou o suficiente para cozinhar
Iogurte natural (Tem uma
postagem ensinando como fazer)
Modo de fazer:
Em uma panela coloque todos
os ingredientes e a água. O tempo de cozimento dependerá do grau de maturação
da sua fruta. As minhas estavam bem maduras e levou 20 minutos. Deixe que
fiquem macias e com uma calda espessa. Depois de pronto o doce. Em um taça ou
copo de vidro. Coloque uma camada de Iogurte natural e outra da fruta. Por cima
derrame a calda. Leve ao congelador por 30 minutos e saborei essa delícia
nutritiva!
Benefícios da Pera
- A pera é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
- Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
- A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
- As variedades mais conhecidas no Brasil são: pera willians, pera-d’água, pera de pé curto e pera red (casca vermelha).
- É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
- As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B.
- Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
- É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.
- É uma fruta típica de regiões de clima temperado.
- Na culinária, é utilizada para a fabricação de geleias, compotas, sorvetes e outros doces.
- A árvore que produz este fruto chama-se pereira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário