sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Na Cozinha da Líli - Doce de Pera com Iogurte Natural




Para quem é uma formiguinha assim como eu. Dá para comer algo doce e nutritivo sem causar danos ao organismo. Pelo contrário. Poderá beneficiá-lo com as propriedades do que utilizar no preparo. Ontem eu fiz a postagem do doce de nectarina com iogurte natural e disse que testaria com outras frutas. Testei com a pera  e deu certo. A pera é macia e saborosa. Veja o tipo que irá utilizar. Quanto mais madura, mais doce e o ponto de cozimento diminui. Não adicionei açúcar a própria fruta e a gelatina foi suficiente.

Vai precisar de:

2 peras lavadas e cortadas em cubinhos
1 colher de sobremesa de gelatina diet de limão
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 canela em pau.
200 ml de água ou o suficiente para cozinhar
Iogurte natural (Tem uma postagem ensinando como fazer)

Modo de fazer:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e a água. O tempo de cozimento dependerá do grau de maturação da sua fruta. As minhas estavam bem maduras e levou 20 minutos. Deixe que fiquem macias e com uma calda espessa. Depois de pronto o doce. Em um taça ou copo de vidro. Coloque uma camada de Iogurte natural e outra da fruta. Por cima derrame a calda. Leve ao congelador por 30 minutos e saborei essa delícia nutritiva!



Benefícios da Pera

  • A pera é um fruto muito nutritivo de sabor adocicado.
  •  Possui uma casca fina que pode ser, de acordo com a espécie, de cor amarela, verde ou vermelha.
  •  A polpa também varia de acordo com a variedade, podendo ser macia, dura ou granulosa.
  •  As variedades mais conhecidas no Brasil são: pera willians, pera-d’água, pera de pé curto e pera red (casca vermelha).
  •  É rica em sais minerais como, por exemplo, sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio.
  •  As vitaminas encontradas na pera são do tipo A, C e do complexo B.
  •  Cada 100 gramas deste fruto apresenta, aproximadamente, 52 calorias.
  •  É uma fruta rica em fibras, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.
  •  É uma fruta típica de regiões de clima temperado.
  •  Na culinária, é utilizada para a fabricação de geleias, compotas, sorvetes e outros doces.
  •  A árvore que produz este fruto chama-se pereira.

 

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